1. Основное
В этом пункте речь пойдёт о выделении текста. Если вы зарегистрированы на многих ролевых играх, то эти правила вам хорошо знакомы, но что бы освежить память прочтите их ещё раз. Если это ваша первая ролевая игра, то вам обязательно нужно это прочитать, без знания этих правил вы не сможете играть, ведь это самые азы, и без них никуда. Вот основные правила написания игровых постов:
Жирным - выделяется речь которую произносит ВАШ персонаж;
"Курсивом" выделяются мысли ВАШЕГО персонажа;
Подчёркнутым выделяются слова ЧУЖОГО персонажа;
Обычным шрифтом пишется остальной текст (действия, описание природы и т.д.)
2. Знаки препинания.
Знаки препинания - важная вещь в каждом посте. Если вы не будете ставить знаки препинания - мало того, что будет трудно читать посты, но ещё и ничего в вашем посте не будет понятно.
Пример:
Кошка вышла к реке её шёрстку трепал прохладный ветерок кошка села и задумалась о чём-то но потом поняла что не дошла до того самого места где она назначила встречу кошка встала встряхнула головой тем самым убрав чёлку с морды и побежала по течению реки.
Не правда ли, что читать такой пост очень трудно. К тому же не понятно, дошла ли она до того места встречи или нет? Давайте сделаем пост более понятным.
Пример:
Кошка вышла к реке. Её шёрстку трепал прохладный ветерок. Кошка села и задумалась о чём-то но потом поняла что не дошла до того самого места где она назначила встречу. Кошка встала встряхнула головой тем самым убрав чёлку с морды и побежала по течению реки.
Уже лучше. Стало более понятно, да и читать стало намного легче. Но всё же что-то всё равно не так. Запятые - вот в чём проблема. Давайте правильно расставим запятые.
Пример:
Кошка вышла к реке. Её шёрстку трепал прохладный ветерок. Кошка села и задумалась о чём-то, но потом поняла что не дошла до того самого места, где она назначила встречу. Кошка встала, встряхнула головой - тем самым убрав чёлку с морды и побежала по течению реки.
3. Имя, название животного или что-то похожее не должно повторяться много раз.
Когда мы расставили знаки препинания - стало намного лучше. Но мы замечаем, что в тексте неоднократно повторялось слово кошка. Надо исправить.
Пример:
Кошка вышла к реке. Её шёрстку трепал прохладный ветерок. Она села и задумалась о чём-то, но потом поняла что не дошла до того самого места, где она назначила встречу. Воительница встала, встряхнула головой - тем самым убрав чёлку с морды и побежала по течению реки.
Вот теперь всё в норме! Текст стало намного легче читать и стало более понятно, что описывается в посте. Теперь переходим к третьему этапу работы.
4. Описание местности вокруг, погоды, природы и т.д.
В посте надо описывать окружающий мир, погоду и другое. Постараемся исправить прошлый пост и добавить туда больше описания.
Пример:
Был ранний вечер. Солнце стало садиться. Невыносимая жара, царившая днём стала потихоньку уходить. Неподалёку от чащи шумела река, чьё течение было не очень спокойным на данный момент. Кошка вышла к реке. Её шёрстку трепал прохладный ветерок. Она села и задумалась о чём-то, но потом поняла что не дошла до того самого места, где она назначила встречу. Воительница встала, встряхнула головой-тем самым убрав чёлку с морды и побежала по течению реки.
Неплохо. Мы описали погоду, каково течение реки, которая находилась недалеко от чащи, как выглядит тот ранний вечер, о котором мы хотели рассказать. Теперь, пожалуй, мы можем перейти к следующему этапу.
5. Звуки, шумы, запахи и т.д.
Не правда ли, пост, над которым мы поработали, стало интереснее читать? Мы добавили знаки препинание, описание погоды, местности и другого. Но всё равно этого ещё не достаточно. Давайте попробуем включить в текст различные шумы, запахи, звуки и тому подобное.
Пример:
Был ранний вечер. Солнце стало садиться. Невыносимая жара, царившая днём стала потихоньку уходить. Неподалёку от чащи шумела река, чьё течение было не очень спокойным на данный момент. На окраине чащи - там, где кончались деревья и начиналась небольшая полянка, в кустах послышался шорох. Вскоре из зарослей кустов вышла кошка. Она вышла к реке. Её шёрстку трепал прохладный ветерок. Она села и задумалась о чём-то, но потом поняла что не дошла до того самого места, где она назначила встречу. Воительница встала, встряхнула головой - тем самым убрав чёлку с морды и побежала по течению реки. От диковинных цветов, которые росли около реки удивительно вкусно пахло. Их благоухание наполняло кошку спокойствием, покоем и гармонией, чего она в последние дни не чувствовала из-за позорных неудач, которые до сих пор терзали её. Её лапы почти беззвучно двигались по тёплой земле. Листва деревьев шелестела от ветра и было так спокойно.
Вау! Пост стал ещё интереснее. Мы не только добавили в текст описание звуков, запахов и прочее, но ещё и "подогнали" текст под описание.
6. Добавим чувства диалоги, мысли и т.д. Думаю будет ещё лучше.
Пример:
Был ранний вечер. Солнце стало садиться. Невыносимая жара, царившая днём стала потихоньку уходить. Неподалёку от чащи шумела река, чьё течение было не очень спокойным на данный момент. На окраине чащи- там, где кончались деревья и начиналась небольшая полянка, в кустах послышался шорох. Вскоре из зарослей кустов вышла кошка. Она вышла к реке. Её шёрстку трепал прохладный ветерок. Она села и задумалась о чём-то, но потом поняла что не дошла до того самого места, где она назначила встречу. Воительница встала, встряхнула головой - тем самым убрав чёлку с морды и побежала по течению реки. От диковинных цветов, которые росли около реки удивительно вкусно пахло. Их благоухание наполняло кошку спокойствием, покоем и гармонией, чего она в последние дни не чувствовала из-за позорных неудач, которые до сих пор терзали её. Её лапы почти беззвучно двигались по тёплой земле. Листва деревьев шелестела от ветра и было так спокойно. Вдохнув полной грудью чистый воздух, кошка на мгновение подумала, как прекрасна жизнь, когда забываешь о проблемах, плохих воспоминаниях и даёшь своей душе насладиться покоем и радостью жизни. Воительница спокойно шла по направлению к месту встречи. Замечтавшись, она даже не успела понять, как уже оказалась около водопада, где и договорилась встретиться. Из кустов послышался шорох и через секунду на кошку выпрыгнул Рык. Они клубком покатились к берегу реки. Ли-ли уже поняла, что это был тот, с кем она договорилась встретиться и звонко смеялась. Когда двое перестали катиться, то посмотрели друг на друга и приветливо улыбнулись.
- Привет! - поздоровалась Ли-ли.
-Что такое у тебя случилось. Когда я увидел тебя стоящей около водопада ты выглядела такой печальной. Я уже знаю о том, что от тебя отвернулись все твои друзья, кроме меня. - Кошка удивилась эти словам. Она совсем не знала, что Рык уже знает о её неудаче.
- Ты уже знаешь. Понятно. Мне сейчас очень тяжело. От меня отвернулись не только друзья. Я загубила жизнь родителям. Они тоже со мною не разговаривают. Но хорошо хоть то, что ты рядом. Хоть один меня понимает.- Тихо произнесла Ли-ли и улыбнулась коту.
- Не беспокойся. Всё наладиться, я уверен. Жизнь в конце концов поставит всё на свои места. А что до друзей - я тебе объясню. Если они так подло поступили с тобой - значит они не настоящие друзья. Значит, настоящих друзей ты ещё найдёшь. Темнеет... Может, пойдём отсюда? Сейчас рядом с чащей не безопасно. - Ответил Рык и улыбнулся на улыбку кошки.
- Пошли. Я тоже немного побаиваюсь здесь находиться. Но здесь очень красиво. Мне здесь нравится. Может, заглянем сюда ещё когда-нибудь. А сейчас пора ужинать. Пошли на пастбище. - Рык кивнул и оба ускорили шаг и направились к пастбищу.